Спицинская правда

Элементы 1—20 из 29.

Бесконечный горизонт Чудского озера.

На такую красоту можно смотреть часами.

На противоположном берегу уже Эстония, а когда-то из города Гдова туда можно было добраться на пароме.

Надеемся такое сообщение восстановится.

1 июля 2020

Домик рыбака снова готов принять гостей

У нас хорошие новости!
Мы произвели необходимый ремонт в 48 коттедже (домике рыбака).
Теперь мы его сдаем вместе с баней (2 часа в день).
Бронируйте по тел:
8 (921) 189-98-93
8 (921) 217-75-15
Коттедж вмещает в себя до пяти человек и в нем есть собственный санузел и оборудованная кухня.

24 июня 2020

Мы открыты!

Дорогие друзья, с удовольствием хотим поделиться с вами радостными новостями. Мы ждали этого с 28 марта и нас наконец-то открыли!Наш ресторан «Медведь» также начинает свою работу: терраса открыта для наших гостей и организована доставка в коттеджи. Успевайте забронировать коттеджи, такого ажиотажа как сейчас, мы не помним с аномально жаркого лета 2010 года.Не смотря на это мы приняли решение не поднимать цены и сохранить скидку для наших постоянных клиентов!

20 июня 2020

Долгожданное открытие

Уже завтра наша база сможет принимать гостей. Мы очень рады гостям из Санкт-Петербурга и Ленинградской области которые торопятся приехать отдыхать в Псковскую области, на берегу озера в уютных коттеджах.


18 июня 2020

19 июня снимают запрет на размещение в Псковской области.

В Псковской области, в отличие от Ленинградской области только с 19 июня снимают запрет на размещение туристов. Многие жители Санкт-Петербурга традиционно выбирают для загородного отдых берег Чудского озера.


14 июня 2020

Новый формат работы ресторана "Медведь"

В ближайшее время мы планируем запустить работу ресторана «Медведь». Сейчас команда ресторана разрабатывает меню с учетом сложившейся ситуации. Наши блюда как и всегда будут приготовлены с использованием местных локальных продуктов.

10 июня 2020

Козел Виталик наелся и загорает

А мы ждем скорейшей возможности принимать своих гостей в Псковской области на берегу Чудского озера.

3 июня 2020

Новости с Чудского озера

Природа на столько отчистилась, что на берега Чудского озера вернулись дикие скайсерферы!

24 мая 2020

Меры борьбы с коронавирусом

Некоторые наши постояльцы не соблюдают режим самоизоляции. Козел Виталик неоднократно срывялся с навязи и гулял по деревне Спицыно без перчаток и маски. С ним была проведена беседа после которой он обещал быть более ответственным и задумываться о своей безопасности и безопасности других жителей.

10 мая 2020

Новости Чудского подворья

Добрый день дорогие друзья!

В этот непростой период мы скучаем и очень надеемся, что уже в ближайшее время мы сможем снова принять вас на нашей уютной базе отдыха, а пока хотелось бы поделиться нашими новостями:

  • Озеро, как и многие из нас, за время карантина прибавило в объёмах и вернулось к уровню десятилетней давности.
  • Мы не теряем драгоценное время и занимаемся благоустройством территории и ремонтом коттеджей для того чтобы ваш отдых становился еще приятнее- Мы проводим санитарную уборку абсолютно всех помещений.
  • Мы понимаем насколько важна сейчас экономия и поэтому приняли решение не повышать цены на летний период при бронировании до 1 июня.
  • Мы сохраняем скидку в размере 10% для наших постоянных гостей на любое бронирование.


Берегите себя, своих близких и приезжайте к нам, на Чудское подворье!

29 апреля 2020

С юбилеем

Дружный коллектив «Чудского подворья» в это непростое время поздравляет с юбилеем нашего основного инвестора!

21 апреля 2020

Озеро вернулось!

Отдых в коттеджах на берегу одного из крупнейших озер Европы.

Даже не верится, что в 100-150 лет назад жители поселков, расположенных в прибрежных районах, страдали от «большой воды». По историческим сводкам, наводнения на Чудском озере происходили регулярно. Самыми разрушительными стали разливы воды 1840 и 1844 годов, когда начали даже говорить о возможности принудительного понижения уровня воды в озере.
Но в последние несколько лет воды в озере становилось все меньше и меньше. Учитывая, что берег озера возле Чудского подворья очень пологий, любителям загородного отдыха в Псковской и Ленинградской области приходилось проходить пешком по мелководью около 300 метров чтобы просто окунуться, не говоря уже о большой глубине.
Но в этом году ситуация изменилась, и воды в озере значительно прибавилось. Кромка воды приблизилась к нашей лодочной станции, сейчас прибрежный пейзаж выглядит прекраснее, чем когда либо.

21 марта 2020

Отдых в Псковской области в дни школьных каникул.

В связи с острой эпидемиологической обстановкой многие из нас отказались от поездок заграницу и на многолюдные курорты.

Наше расположение и концепция базы является максимально комфортной для людей опасающихся за свое здоровье.

  • Большая территория, продуваемая ветром от озера.
  • Хорошая экология, чистый воздух, чистое и теплое озеро.
  • Отдельно стоящие коттеджи оборудованные всем необходимым для жизни (оборудованная кухня, собственный бойлер с горячей водой и пр.).
  • Местный персонал.
17 марта 2020

Агротуризм

Сельский туризм рассчитан на то, что уставший от города и его суеты человек стремится заслуженно отдохнуть, пусть и недолго.

На Чудском подворье мы уже много лет ведем туристическую деятельность в сельской среде и предлагаем с головой окунуться в деревенскую жизнь.
У нас можно научиться изготовлению сливочного масла, выпечке хлеба в деревенской печи, попробовать экологические чистые продукты из близлежащих лесов и Чудского озера, снять уютный коттедж у озера. Полностью прочувствовать атмосферу размеренной и спокойной деревенской жизни вам помогут наши животные - утки, гуси, курицы, индейки, кролики, овцы, козы, поросята, лошадь и ослик.

Отдых в коттеджах не только в ленинградской области

16 марта 2020

Произвольный карантин на природе

Снять коттедж в Псковской области у озера - отличный вариант для желающих обезопасить себя от коронавируса.

Чудское Подворье находится вдалеке от крупных городов. Сейчас близлежащие деревни практически пусты, поскольку большая часть их населения – это дачники, которые приезжают в основном летом. Площадь территории нашего комплекса – 11,8 га, поэтому у нас сократить контакт с людьми можно практически полностью. Наши коттеджи на берегу озера рассчитаны на 3-4 человек, находятся на значительном расстоянии друг от друга и оснащены всем необходимым для долгого проживания.

15 марта 2020

Весна

Наступила прекрасная пора для отдыха в Псковской и Ленинградской области.

Дни стали длиннее, а ночи короче. Под лучами весеннего солнца природа просыпается после долгого зимнего сна. Появилась первая зеленая трава, а на пруду, который зимой мы используем как каток, теперь поселились утки и гуси. Мы предложили им снять коттедж на берегу озера, но они вежливо отказались и предпочли замечательную весеннюю природу Чудского озера.

10 марта 2020

​Историко-культурный центр «Самолва»

Историко-культурный центр «Самолва». Открыт в 2017 году. А начиналось всё с небольшой экспозиции, посвященной истории экспедиции по уточнению места Ледового побоища, что работала в этих местах в 1958-1962 годах. Возглавлял её военный историк Георгий Караев. Сейчас – это двухэтажное здание в центре деревни Самолва, что на берегу Чудского озера.

В Историко-культурном центре сегодня работают люда, посвятившие себя сохранению русской истории, неравнодушные к прошлому и настоящему русской деревни. Их страданиями в Центре созданы музейные экспозиции:

- Ледовое побоище: история сражения.

- История экспедиции АН СССР по уточнению места ледового побоища 1242 года.

- Комната руководителя экспедиции в доме Саловых.

На прилегающей территории работают экспозиционные площадки:

- «Древние водные пути псковичей и новгородцев» (в экспозиции карта северо-западных земель, разборная байдарка середины XX века, применявшаяся в экспедиции, фото и артефакты);

- автомобиль «Победа» руководителя экспедиции АН СССР;

- воссозданное жилище рыбака прибрежной деревни XIII века.

Для посетителей работает кинозал и научно-историческая библиотека. После экскурсии вы сможете отдохнуть в тени дубов и отведать ароматного чая со сладостями. Для детей – настольные игры, мастер-классы по изготовлению средневековых шлемов из бумаги, роспись деревянных игрушек. А мы ждем вас в гости на одну из самых крупных баз отдыха псковской области – Чудское подворье!

20 января 2020

Дворянские усадьбы

В Гдовском районе сохранилось несколько дворянских усадеб расположенных в живописных местах, где еще можно почувствовать дух прошлого. В деревне Чернёво до 1917 года была усадьба князей Салтыковых, состоящая из усадьбы, промышленной зоны, парка. В усадебный комплекс входило 70 построек и парк площадью 42 гектара на левом берегу Плюссы. Сегодня сохранился один каменный жилой дом, где размещается молокозавод. От парка сохранились рощи дубовая, сосновая, липовая и березовая, дубовая и еловая аллеи. Верхоляне – бывшее имение Дондуковых-Корсаковых, одно из богатейших в уезде XIX - нач. XX вв. В имении был парк с кленовыми аллеями. У Корсаковых бывал царь Николай I. Сохранились остатки надворных строений, аллеи парка, березовая роща на р. Черма. В Веёно находилась усадьба Бландовых. До начала XIX века усадьба принадлежала помещикам Хвостовым. Сегодня на месте бывшей усадьбы Бландовых, по инициативе Татьяны Рудак, построена церковь Воскресения христова. После погружения в историю нашего края на Чудском Подворье можно снять коттедж у озера, полюбоваться закатами, отведать даров леса и Чудского озера в ресторане «Медведь» и много другое!


20 декабря 2019

Гдовский музей и варианты экскурсионных маршрутов

Гдовский музей истории края. Экспозиции музея развёрнуты в доме купца Бояринова (кон. XIX в.) в Гдове. Наиболее ценные коллекции: коллекция археологических предметов из курганов; коллекция археологических предметов из раскопок Гдовской крепости; коллекция предметов быта крестьян Гдовского уезда. Музеем разработаны туристские и экскурсионные маршруты: «К месту Ледового побоища», «Вдоль Чудского побережья», «Жемчужины чудского побережья» (по храмам чудского побережья), «Здесь возрождается Русь Святая» (паломнический маршрут по возродившимся и возрождающимся храмам и часовням Гдовского района), «Земля, прославленная Вами» (по местам, связанным с жизнью и деятельностью известных людей и исторических личностей); экскурсии: «Гдов – город древний!» «Семь мостов над Гдовой», экскурсия по достопримечательным местам города, связанным с периодом Великой Отечественной войны «События. Люди. Память». А после ознакомления с экспонатами и экскурсиями приезжайте к нам на Чудское подворье! У нас можно арендовать коттедж на берегу озера, посмотреть с террасы коттеджа на великолепные закаты, вкусно поужинать при свечах в ресторане «Медведь» и многое другое.



10 декабря 2019

Великие люди нашего края.

Гдовская земля славится не только природой. В этих местах бережно хранят память о победе Александра Невского в Ледовом побоище; св. Илларионе Гдовском, ученике св. Ефросина Псковского, основателя Спасо-Елизаровского монстыря; псковско князе Александре Ростовском, посадниках Якиме Павловиче, Феодосии Феофиловиче и Стефане, Заложивших на реке Гдове в 1431 году новую крепость; основателе вирусологии Дмитрии Ивановском; писателе Сергее Воронине; священнике Михаиле Женочине, воссоздавшем собор в Гдове; о герое Великой Отечественной войны 1812 года Петре коновицыне; о тех, кто защищал этот край в 1941-1945 гг. Гдовская земля – родина отца Николая (Гурьянова), Михаила Пыляева – историка, автора книги «Старый Петербург»; Осипа Смоленского – виртуоза-гусляра, мастера по изготовлению музыкальных инструментов, солиста великолукского оркестра В.В.Андреева; Николая Молчанова – врача-терапевта, генерал-лейтенанта медицинской службы, доктора медицинских наук, профессора, академика АМН СССР, в годы Великой Отечественной войны – главного терапевта армии и фронта; Александра Силина – заслуженного художника России.

Мы уверены, что все эти великие люди с теплотой в сердце и любовью в душе вспоминали о своей малой родине, всегда старались вернуться к её красоте и самобытности. Поэтому если вам нужна база отдыха в псковской области у озера, со свежим воздухом и хорошими условиями – приезжайте к нам, не пожалеете!


10 ноября 2019